いぶきの食事便り
3月20日(木)春分の日メニュー
・三色ちらし寿司
・干し大根の煮物
・木の芽和え
・バナナ
・豆腐とかぶのすまし汁
熱量:579kcal
たんぱく質:22.9g
脂質:14.7g
炭水化物:92.6g
塩分:2.1g
三色ちらし寿司の作り方
- 生鮭は塩こうじ、酒に漬け込んでなじませた後、160℃のオーブンで10分焼く。
- 焼いた鮭は、皮と小骨を取り除いてほぐす。
- ごはんは酢、砂糖、食塩の合わせ酢で混ぜ、桜でんぶも一緒に混ぜ合わせて、ピンクの寿司ごはんをつくる。
- 寿司ごはんを器に盛り、上に鮭のほぐし身と錦糸玉子、きざみ海苔を並べる。
※キザミ食の方も、このまま食べることができます。
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KODAK Digital Still Camera
- ミキサー食
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